Все публикацииПолитика

Тимошенко отказалась обследоваться

Государственная пенитенциарная служба заявила, что экс-премьер Юлия Тимошенко в понедельник отказалась от медицинского обследования.

Тимошенко отказалась обследоваться
Фото: byut.com.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Пенитенциарная служба отмечает, что сегодня в рамках контроля за состоянием здоровья экс-премьера медицинские работники ведомства предложили провести лабораторное исследование ее крови в условиях медицинских учреждений Пенитенциарной службы с сохранением конфиденциальности медицинской информации.

"От предложенного обследования Тимошенко отказалась", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на данный момент состояние здоровья экс-премьера продолжает контролировать медперсонал Лукьяновского следственного изолятора.

Напомним, о резком ухудшении здоровья Тимошенко заявила около месяца назад. В начале ноября ее адвокат Сергей Власенко сообщил, что у Тимошенко обострились боли в спине, и она не может передвигаться без посторонней помощи.

В пресс-службе Государственной пенитенциарной службы 5 ноября заявили, что Юлия Тимошенко по собственной неосторожности во время утренней прогулки спровоцировала обострение болевого синдрома в поясничном отделе позвоночника, что повлекло нарушение функции ходьбы.

Комиссия Минздрава, обследовавшая экс-премьера 10 ноября, так и не установила окончательный диагноз. "Одна из рекомендаций — это постельный режим",— сообщил член комиссии Александр Бурьянов.

"Комиссия не может прийти к единому выводу — это межпозвоночная грыжа или невралгия — без снимков, сделанных в определенных клинических условиях",— заявила в субботу в эфире радио "Свобода" дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр.