Все публикацииПолитика

Порошенко: притеснение бизнеса усилилось

Глава Совета НБУ, бизнесмен Петр Порошенко заявляет, что давление на бизнес со стороны органов власти в стране значительно усилилось.

Порошенко: притеснение бизнеса усилилось
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал 9 ноября в эфире ТВі, сообщила пресс-служба телеканала.

"Коррупционное, административное, налоговое, очень жесткое, в том числе и криминальное давление на бизнес намного увеличилось. В первую очередь, со стороны организованной структуры власти. Очень четкая координация действий правоохранительных органов, прокуратуры, контролирующих органов. Когда нужно, они оказывают давление, но не с целью передела собственности, а с целью получения коррупционного дохода. Сегодня ни одна проверка не обходится без взимания взятки с экономики. И от этого не спасти никаким антикоррупционным законом, поскольку законы сегодня пишутся по-одному, а выполняются по-другому", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что такие действия сильно сдерживают развитие национальной экономики, поскольку лишают ее необходимых в кризисный период ресурсов.

Вместе с тем, Порошенко сообщил, что его бизнес не является объектом давления со стороны правоохранительных и контролирующих органов.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что власть пытается оживить украинскую экономику “варварскими” методами.