Все публикацииПолитика

Тимошенко предлагала Тигипко кресло премьера, - Кужель

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко предлагала нынешнему первому вице-премьеру Сергею Тигипко должность премьер-министра в случае своего президентства.

Тимошенко предлагала Тигипко кресло премьера, - Кужель
Фото: Макс Левин

Об этом сказала бывшая зампредседателя партии "Сильная Украина" Александра Кужель.

По ее словам, если бы Тигипко после первого тура президентских выборов открыто поддержал Тимошенко, у нас была бы другая страна.

"Тимошенко предлагала Тигипко стать премьером. Были серьезные и разговор, и гарантии. Они оба днепропетровские, знакомы давно", - сказала Кужель.

"Не знаю, почему Сергей Леонидович принял другое решение. Он прекрасно понимал, что там за команда (в Партии регионов)", - добавила она.

"Меня спрашивали: почему поддерживала "Регионы" в 2004-м, 2007 годах? Но я работала тогда с другими людьми. Я и сейчас с уважением отношусь к Владимиру Рыбаку, братьям Клюевым, Владимира Сивковичу, Владимиру Яцубе, Юрию Мирошниченко, Александру Лавриновичу. Но не могу принять методику работы умного, системного Левочкина. Балога там и рядом не стоял в умении все делать и нигде не светиться" , - отметила она.

Кужель также считает, что надо было ценить достижения "оранжевой власти".

"Понимаю теперь своего друга-ученого из Москвы. Я ему говорила: "Ой, эти оранжевые". А он: "Цени то, что вы имеете. Вспомнишь это, если станет так, как у нас", - рассказала она.

"Теперь вспоминаю: бизнес отбирают, митинги разгоняют, оппозиция и не только в тюрьме", - сказала экс-соратница Тигипко.

По ее словам, Януковичу есть что защищать.

"Не только "Межгорье". Его сын Александр сейчас входит в десятку самых богатых людей Украины. Откуда у стоматолога такие деньги?", - спрашивает Кужель.