Все публикацииПолитика

СПУ хочет объединиться с десятью партиями

Социалистическая партия Украины планирует в ближайшее время объединиться с десятью схожими по идеологии партиями

СПУ хочет объединиться с десятью партиями
Фото: most-dnepr.info

Об этом сообщил лидер СПУ Александр Мороз во время выступления на торжественном заседании по случаю 20-летия политической силы.

"Я надеюсь, что в ближайшее время мы увидим, что Социалистическая партия не одна, а что вместе с ней объединяются приблизительно 9-10 политических партий, которые заявят обществу серьезную перспективу поддержки нашей программы и нашей идеи", - сказал Мороз.

По словам лидера СПУ, предусматривается, что в будущее объединение войдут члены трех "Селянских партий", представители "Народной власти", "Справедливости", "Казацкой славы", "Патриотической партии Украины", "Партии детей войны" и других политических сил.

Лидер СПУ подчеркнул, что на сегодняшний день уже урегулированы все процедурные и организационные моменты. "Мы подготовили всю процедуру, юридические, политические и политологические аспекты выяснены. Я думаю, что вопрос - за технологией", - отметил Мороз.

Кроме того, как сообщил заместитель председателя партии Денис Русак, до конца года социалисты планируют разработать новую программу "Новый социалист", с которой планируют выступить на предстоящих выборах.

Напомним, в августе СПУ избрала лидером Александра Мороза вместо Василия Цушко.