Все публикацииПолитика

​Турчинов: Янукович приказал хоть что-то найти из старых дел на Тимошенко

Для возобновления Генеральной прокуратурой старых уголовных дел относительно Юлии Тимошенко нет никаких оснований, кроме политических.

​Турчинов: Янукович приказал хоть что-то найти из старых дел на Тимошенко

Такое мнение выразил первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов сегодня на брифинге.

"Этому не может быть никаких объяснений, кроме одного - политический заказ и попытка уничтожить главного политического оппонента действующего Президента и действующего режима", - сказал Турчинов.

Он напомнил также, что в свое время дело относительно ЕЭСУ по отношению к Тимошенко закрывалось не любой инстанцией, а именно во время совместного заседания обеих палат Верховного суда Украины.

"Точку в деле ЕЭСУ ставил не просто Верховный суд, не просто судья Верховного суда... Эта точка ставилась на общем заседание двух палат Верховного суда в полном составе. То есть нет у нас, и не было, и, по-видимому, не будет более серьезного органа, высшего органа, который может принимать такое решение. Поэтому не может быть никаких объяснений", - отметил Турчинов.

В частности Турчинов заметив, что никакие комментарии и объяснения от прокуратуры и других силовых органов сторонники Тимошенко не получили.

Также Турчинов сообщил, что, по его информации, "по команде Януковича создана оперативно-следственная группа, в которую включили большое количество прокуроров, которая круглосуточно работает, чтобы хоть что-то найти из старых дел, потому что ничего не могут найти... чтобы хоть какое-то из старых дел реанимировать, сфальсифицировать какие-то другие судебные решения".

Напомним, сегодня стало известно о возобновлении в отношении Юлии Тимошенко очередного уголовного дела. Оно стало уже четвёртым по счёту. Согласно данным следствия, бывший премьер имеет отношение к неуплате налогов на 2,5 миллиона долларов.

Ранее, 11 октября киевский суд приговорил бывшего премьера Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании «газовых контрактов» в 2009 году.