Все публикацииПолитика

​Тимошенко: меня хотят уничтожить российские силовики

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает, что российские силовые структуры хотят ее уничтожить, для чего инициировали возбуждение против нее уголовного дела за перекладывание долгов корпорации "Единые энергосистемы Украины" на украинский бюджет.

​Тимошенко: меня хотят уничтожить российские силовики
Фото: EPA/UPG

Так бывшая глава украинского кабинета министров ответила на вопрос российской газеты «Известия» о причинах, выдвинутых против неё обвинений. Речь идёт о присвоении средств от продажи в 1996 году трёх миллиардов кубометров российского газа.

"Российские силовики начинают уничтожать меня", - заявила Тимошенко, отвечая на вопрос о выдвинутых в отношении нее обвинениях о присвоении средств от продажи в 1996 году 3 миллиардов кубометров российского газа. "Я не удивляюсь, что меня пытаются обвинить в коррупции не только украинские, но и российские следователи", - добавила Тимошенко.

Вместе с тем экс-премьер заявила, что уже встречалась с российскими следователями по этому вопросу, которых интересовали расчеты, проводившиеся Украиной с Минобороны России в 1996-1997 годах.

Напомним, сегодня стало известно о возобновлении в отношении Юлии Тимошенко очередного уголовного дела. Оно стало уже четвёртым по счёту. Согласно данным следствия, бывший премьер имеет отношение к неуплате налогов на 2,5 миллиона долларов.

Ранее, 11 октября киевский суд приговорил бывшего премьера Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании «газовых контрактов» в 2009 году.