Все публикацииПолитика

Янукович увидел перекосы в закрытии школ

Президент Украины Виктор Янукович заверил, что в ближайшее время наложит мораторий на закрытие русскоязычных школ на западе страны, украиноязычных - на востоке.

Янукович увидел перекосы в закрытии школ
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в интервью на Первом национальном, сообщили в пресс-службе Партии регионов.

«Немного есть перекосы в закрытии школ. Хотя, действительно, динамика такова, что на западе пытаются закрыть русскоязычные школы, а на востоке - украиноязычные. Это, безусловно, нарушение прав людей», - отметил глава государства.

«И так нельзя относиться. Я всегда критиковал, я всегда относился к этому принципиально. Потому что дети страдают, а матери плачут, когда ребенок приходит из школы, а он не может разговаривать или на украинском, или на русском языках. А его заставляют там разговаривать. Понимаете? И оскорбляет. И ребенок приходит домой, плачет, а мать не видит выхода, она несчастна», - добавил он.

«Это, безусловно, надо прекратить. Я в ближайшее время этот вопрос рассмотрю - я скажу, возможно, даже, сегодня-завтра, - и я наложу мораторий на закрытие на западе русскоязычных школ, а на востоке - украиноязычных. Это обязательно», - заверил Виктор Янукович.