Все публикацииПолитика

Ющенко подал на Москаля в суд за "американское гражданство"

Третий Президент Виктор Ющенко обратился в Киевский райсуд города Симферополя с исковым заявлением против нардепа от НУНС Геннадия Москаля.

Ющенко подал на Москаля в суд за "американское гражданство"
Фото: Макс Левин

Как пишет "Україна молода", суд пока еще не определился относительно открытия производства по делу о защите чести, достоинства и возмещении причиненного морального вреда.

Напомним, что месяц назад Москаль на своем персональном сайте разместил информацию о том, что предыдущий президент якобы подал документы для получения вида на жительство в США, чтобы в дальнейшем получить гражданство этой страны.

Москаль зарегистрирован именно в Симферополе. Цена иска против него - одна гривна.

"Распространенная ответчиком информация порочит мою честь, достоинство и деловую репутацию, является недостоверной и не соответствует действительности, в частности по причинам: в сентябре я находился в США с визитом по приглашению Института политики сенатора Доула при Канзасском университете, где принял участие в осенних встречах Института Доула на тему: "Двадцать лет после распада Советского Союза", - отмечает в иске Виктор Ющенко.

"Ответчик не представил никаких доказательств, какими бы заявленная им информация подтверждалась", - подчеркнул Ющенко.

Как считает Ющенко, негативные последствия, вызванные ему действиями ответчика, увеличиваются, учитывая, что сам истец "является публичным человеком, известным в Украине и мире политиком" и председателем партии "Наша Украина".

Виктор Ющенко просит суд "признать недостоверной, такой, которая не соответствует действительности, нарушает его права и свободы, порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию информацию, распространенную 20 сентября 2011 народным депутатом Москалем Геннадием Геннадьевичем".

Информацию о том, что Ющенко якобы подал документы для получения вида на жительство в США, истец просит суд вообще признать клеветой.

Истец просит суд обязать нардепа Москаля опровергнуть эту информацию "способом, наиболее близким к способу ее распространения, путем размещения на персональном сайте депутата и распространения через интернет-издания, печатные СМИ и телеканалы официального извинения ответчика" перед Виктором Ющенко.

Следует добавить, что Москаль также заявлял о приобретении семьей Виктора Ющенко виллы в окрестностях Чикаго.