Все публикацииПолитика

ГПУ проверит заявления Луценко об отсутствии в Украине на момент преступления

Прокурор Виктор Клименко сообщил, что информация об отсутствии экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в Украине при зачислении его водителю Леониду Приступлюку гражданского стажа в стаж работы в органах внутренних дел "обязательно будет проверяться".

ГПУ проверит заявления Луценко об отсутствии в Украине на момент преступления
Прокуроры на суде над Луценко
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Так, по словам прокурора, «сегодня продолжался допрос важного свидетеля Михаила Клюева. Свидетель был последователен, несмотря на давление со стороны защиты, ответил на все вопросы и подтвердил свои показания, которые давал на стадии досудебного следствия. Эти показания свидетельствуют о том, что подсудимый Луценко лично дал поручение о зачисление водителю Приступлюку гражданского стажа в стаж службы в органах внутренних дел».

По словам свидетеля, «вышеуказанные комиссии всегда носят рекомендательный характер, и для министра необязательны. Решение о подписи документа министр принимает лично - подписывать или нет», отмечает Клименко.

Также Клименко прокомментировал заявление Луценко о том, что на момент совершения этих действий (распоряжение о Приступлюке) его не было в Украине.

По его словам, «информации об этом в материалах досудебного следствия нет. Соответствующая информация обязательно будет проверяться».

Напомним, во время допроса в понедельник Михаил Клюев заявил, что Луценко лично передал ему документы на зачисление Приступлюку гражданского стажа в стаж работы в органах внутренних дел.

В то же время он не смог ответить на вопрос Луценко, как они могли видеться в этот день в рабочем кабинете экс-министра, если он с 31 октября официально находился в отпуске и в это время направлялся в Лондон.