Все публикацииПолитика

Рыбаков заступился за министра финансов

В период, когда продолжается бюджетный процесс и Верховная Рада собирается принимать основной финансовый документ страны на 2012 год, когда правительство готовится к визиту миссии МФВ в Украину, нецелесообразно начинать разговоры о смене руководства Министерства финансов или о необходимости каких-либо реорганизационных процессов в этом ведомстве.

Рыбаков заступился за министра финансов
Фото: www.bagnet.org

Об этом заявил лидер фракции «Реформы ради будущего» Игорь Рыбаков.

«24 октября мы ожидаем приезд миссии МВФ. Нас ожидают непростые переговоры с Валютным фондом по поводу дальнейшей работы над программой сотрудничества с Украиной. Кроме того, ситуация на финансовых рынках страны достаточно нестабильна. И в такой период, убежден, абсолютно нелогично начинать любые разговоры о кадровой «зачистке» руководителя Министерства финансов и устраивать масштабные ревизии в этом ведомстве», - заявил лидер фракции« Реформы ради будущего» Игорь Рыбаков.

«По убеждению нашей депутатской фракции, непростые времена, которые переживает Минфин, вызванные заинтересованностью определенных кругов в появлении в будущем нового мощного фискального монстра под эгидой Министерства финансов. Ведомства, которое должно объединить в себе две структуры - Налоговую и Таможню », - отметил лидер фракции Игорь Рыбаков.

 «Сегодня все внимание, вся энергия и чиновников, и парламента, и фискальных органов страны должны быть сосредоточены на обеспечении стабильности экономики страны и выживании финансовой системы, - отметил народный депутат Игорь Рыбаков, - А для этого нужна выверенная и четкая финансовая политика. Всякая же смена руководства Министерства финансов и кадровые ротации лишь продолжают нагнетать обстановку, порождать хаос и обострять наступающий экономический кризис».

«Поэтому фракция« Реформы ради будущего » обращается ко всем политикам и чиновникам, причастных к финансовой политике страны, с призывом сосредоточиться на конструктивной работе. Страна должна войти в новый, 2012 год со сбалансированным государственным бюджетом, правительство должно достойно провести переговоры с МВФ, чтобы страна получила крайне необходимый очередной транш кредита Международного валютного фонда. Руководство Министерства финансов и других фискальных органов должно спокойно работать и наполнять государственную казну, а не думать о возможности своей отставки.

Расшатывать лодку, вести двойную игру или плести интриги в такое ответственное время, убежден, - антигосударственная позиция, которая ничего, кроме вреда, Украине не принесет, тем более - накануне второй волны финансового кризиса, который не обойдет нашу страну », - заявил лидер фракции «Реформы ради будущего» Игорь Рыбаков.