Все публикацииПолитика

"Бютовец" заявил о преследовании своей семьи за отказ от перехода в ПР

Нардеп от БЮТ Евгений Суслов заявляет о преследовании членов его семьи в связи с его отказом сотрудничать с властью.

"Бютовец" заявил о преследовании своей семьи за отказ от перехода в ПР
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Верховной Раде, сообщает пресс-служба БЮТ.

Суслов рассказал, что владеет достоверной информацией о том, что в ближайшие дни его отца, который несколько дней назад перенес сложную операцию, попытаются задержать и посадить в СИЗО по надуманным обвинениям.

«В неофициальных разговорах со мной должностные лица разного уровня намеками, а иногда и прямо, советовали мне пересмотреть свою политическую позицию, прекратить выступления, свернуть пикет под Лукьяновским СИЗО, перейти, наконец в Партию регионов», - заявил депутат.

Суслов также добавил, что ни он, ни члены его семьи никогда не нарушали закон, не участвовали в коррупционных схемах, честно платили налоги в бюджет и создавали рабочие места.

«Я не отступил от своей позиции, не предал ни лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко, ни избирателей, которые предоставили мне мандат доверия представлять их интересы в Верховной Раде», - добавил он.

Суслов рассказал, что вчера к нему поступила информация о том, что его отца по надуманным основаниям задержит милиция и посадит в СИЗО.

«С 4 октября я должен принимать участие в заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, поэтому власти решили действовать агрессивно и быстро. Проблема в том, что мой отец только несколько дней назад пережил сложную операцию, поэтому условия СИЗО могут стать для его здоровья сокрушительными», - сказал он.

Суслов обратился к министру внутренних дел Анатолию Могилева с требованием предотвратить провокации, которые планируются против его семьи, не дать "преступникам в погонах" фабриковать дела против невиновных людей и бросать больных людей на тюремные нары.

«Я заявляю: если со мной или с моей семьей что-то случится, личную ответственность за это будет нести министр внутренних дел», - заявил нардеп.

Напомним, в июле Суслов заявил, что его родственникам угрожают неизвестные.