Все публикацииПолитика

Литвину не понравилось, что Кабмин свалил проблему афганцев на Раду

Законопроект №9127, отменяющий социальные льготы для отдельных категорий населения, на ближайшей пленарной неделе рассматриваться не будет.

Литвину не понравилось, что Кабмин свалил проблему афганцев на Раду
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Владимир Литвин в эфире "5 канала".

"Я должен успокоить людей, уменьшить энергию тех, кто организует очередные акции, на ближайшую пленарную неделю в планах Верховной Рады нет рассмотрению этого вопроса", - сказал спикер.

Литвин напомнил, что Кабмин пообещал проводить диалог с представителями общественных организаций, в том числе афганцев, чернобыльцев и других категорий.

"Я считаю неправильной политикой, когда звучит тезис, что мол у нас разговора не получается, теперь мяч на поле Верховной Рады Украины", - отметил он.

"Верховная Рада при таком подходе, если он и дальше будет демонстрироваться, может принять решение: первую часть закона принять, где говорится о гарантиях исполнения судебных решений. А вторую часть, где говорится о праве Кабинета министров регулировать расходы социальных законов, не рассматривать", - сказал спикер ВР.

Литвин добавил, что общая ответственность лежит на правительстве и на всей Верховной Раде Украины, и "нет разделения на большинство и оппозицию".

Напомним, представители общественных организаций, которые требуют восстановления льгот, вышли из переговорного процесса с правительством.