​Янукович договорился в Москве о консорциуме с 20% для Украины?

Печать
​Янукович договорился в Москве о консорциуме с 20% для Украины?
Фото: kremlin.ru
Новости по теме

В ближайшее время может быть создан новый газотранспортный консорциум, в котором Украина получит 20% доли; еще 20% - немецкая фирма, уже задействованная в Северном потоке, остальное – структуры "Газпрома".

По собственной информации Lb.ua, с таким предложением выступила украинская сторона в ходе последних двусторонних переговоров.

Однако, окончательное решение еще не принято, ввиду отсутствия однозначной позиции российских партнеров. Об этом сообщают наши источники в правительстве РФ.

Вместе с тем, в ближайшие несколько дней намечены переговоры Юрия Бойко и Алексея Миллера. Кроме того, уже на середину октября запланировано заседание профильной межгосударственной комиссии, двусторонней рабочей группы.

Как известно, зачастую, «технические детали» уточняются после достижения политического компромисса.

Тэги: Виктор Янукович, Германия, ГТС
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей