Все публикацииПолитика

Герман думает, что это у Януковича воруют мысли, а не наоборот

Советник Президента Анна Герман называет ложью информацию, что книга Виктора Януковича Opportunity Ukraine является плагиатом.

Герман думает, что это у Януковича воруют мысли, а не наоборот
Фото: Макс Левин

Об этом она заявила в комментарии УНИАН.

“Утверждение о том, что Президент платил за свою книгу издательству Mandelbaum verlag - это абсолютная неправда. Это коммерческий проект нескольких издательств... в основу книги легли, из того что я читала, а я знаю президентские тексты, потому что я работаю с Президентом очень давно, его статьи, его размышления, его выступления в разные годы, которые он делал и которые опубликованы в его более ранних книгах. Возможно, кто-то из политиков когда-то и использовал какие-то мысли из книг Януковича. Это просто смешно обвинять Президента, что он использует какие-то тексты Стецькива или Волги”, - сказала Герман.

Она отметила, что информация о плагиате книги Януковича является попыткой очернить действия Президента. По мнению советника главы государства, издание, которое распространило эту информацию, “все, что ни делает Президент, все поливает грязью”.

Также Герман сообщила, что в Москве будет издан русский вариант книги Opportunity Ukraine, поскольку сначала она была написана на русском языке. Она также отметила, что книга получила одобрительные отзывы экспертов.

“Я могу Президента только поздравить с этой книгой”, - подчеркнула Герман.

Напомним, появилась информация, что широко разрекламированная книга Януковича Opportunity Ukraine оказалась плагиатом.