Томенко: при Януковиче закрыли 640 школ

Печать
Томенко: при Януковиче закрыли 640 школ
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил, что с февраля 2010 года в Украине было закрыто 640 школ.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"По данным экспертов, за последние полтора года - с февраля 2010 - в Украине закрыто 640 школ", - передает пресс-служба слова Томенко.

При этом, по его словам, за период с 2003 по 2009 годы было закрыто всего 870 школ.

Томенко отметил, что такое количество школ, закрытых с февраля 2010 года, свидетельствует о том, что власти проводят оптимизацию школьных учреждений необдуманно и в нарушение норм законов "Об образовании", "Об общем среднем образовании" и "О местном самоуправлении".

В связи с этим он направил обращение депутату Рады от БЮТ, председателю парламентского комитета по вопросам науки и образования Владимиру Полохало с просьбой рассмотреть вопрос реорганизации общеобразовательных учебных заведений на открытом заседании комитета с участием ответственных представителей органов власти.

Кроме того, он попросил комитет выяснить, была ли соблюдена определенная законодательством процедура закрытия школ, в частности, была ли согласна территориальная община и принимались ли соответствующие решения органами местного самоуправления в каждом случае закрытия общеобразовательных учреждений в сельской местности.

Напомним, министр образования Дмитрий Табачник утверждает, что при правительстве Юлии Тимошенко закрывалось больше школ.

Тэги: Виктор Янукович, Николай Томенко, школы
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей