Все публикацииПолитика

Томенко просит милицию не беспокоить его повестками

В дом вице-спикера парламента Николая Томенко принесли уже вторую повестку в милицию в связи с расследованием уголовного дела по событиям 24 августа.

Томенко просит милицию не беспокоить его повестками
Фото: Макс Левин

Об этом сообщила пресс-служба политика.

Томенко отметил, что «это делалось таким образом, что жители до сих пор обсуждают процедуру этого важного действа».

Вице-спикер публично попросил милицию не пугать консьержей и жителей его дома на Оболони, а также не беспокоить его до начала сессии Верховной Рады (6 сентября), поскольку сейчас он реализует свой общественный проект «7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы» и находится в тех регионах, где презентуются данные объекты и встречается с людьми в этих областях.

Также Томенко назвал абсурдом вызовы в милицию на одно и то же время и в выходные десятков политиков.

«Такое впечатление, что речь идет о расследовании какого резонансного преступления», - заметил Томенко.

«В то время, когда ежедневно у нас сообщения об убийствах, изнасилованиях или иных преступлениях, которые не раскрываются милицией, все силы брошены на то, чтобы выяснить, кто организовал народное празднование Дня Независимости», - добавил политик.

Напомним, в рамках расследования уголовного дела касательно событий в День Независимости на допрос вызваны ряд нардепов из оппозиционных фракций, в частности Владимир Яворивский (БЮТ), Вячеслав Кириленко и Олесь Доний (оба - НУНС) и первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов.