Все публикацииПолитика

Следствие установило, кто угрожал поджечь Богословскую

Следствие установило лица, которые угрожали народному депутату от Партии регионов Инне Богословской.

Следствие установило, кто угрожал поджечь Богословскую
Фото: Анатолий Степанов/tochka.net

"Следствие продолжается и, насколько мне известно, есть данные о том, кто именно это делал, насколько этот процесс был организован и скоординирован. Очевидно, что эти угрозы звучали в связи с выполнением мною служебных обязанностей, поэтому это юрисдикция и подотчетность прокуратуры. И сегодня стоит вопрос о передаче дела в Генеральную прокуратуру ", - отметила Богословская.

По ее словам, именно поэтому министерство внутренних дел передает данное дело в прокуратуру.

Как сообщалось, 25 июня 2011 с заявлением в МВД обратилась Инна Богословская. Политик сообщила правоохранителям, что в ее адрес с 24 мая этого года поступают угрозы убийства, которые также распространяются в сети Интернет.

По мнению заявительницы, они высказываются в связи с ее профессиональной деятельностью в качестве народного депутата Украины и председателя Временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" о наличии признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины.

В частности, на нескольких форумах в Интернете неизвестный пользователь угрожал депутату "облить ее бензином и поджечь".