Все публикацииПолитика

Посол Чехии привез з собой письмо без критики Януковича

Во вторник в Украину прибыл новый посол Чехии Иван Почух.

Посол Чехии привез з собой письмо без критики Януковича

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Чехии в Украине.

В нем отмечается, что посол привез поздравления премьер-министра Чехии Перта Нечаса и министра иностранных дел Чехии Карела Шварценберга по случаю 20-летия независимости Украины.

"Я действительно привез письмо министра Шварценберга, по поводу которого на прошлой неделе были спекуляции в некоторых украинских СМИ. В этом письме речь не идет ни о какой критике, оно содержит приветствие по случаю 20-й годовщины независимости Украины. Лично я очень рад, что приезжаю накануне круглой даты события, которое означало осуществление мечты поколений украинцев - провозглашения независимости вашей страны", - сказано в сообщении.

Посол также заверил, что Чехия поддерживала и будет поддерживать процесс трансформации Украины в направлении к открытому и демократичному обществу, которое уважает власть закона и права человека.

Почух также заявил, что Чехия намерена содействовать процессу европейской интеграции Украины и ее сотрудничеству с НАТО.

Новый посол Чехии ранее был директором управления политики безопасности МИДа Чехии, занимал должность посла при международных организациях в Вене (Австрия), в представительствах Чехии при Организации Объединенных Наций и НАТО.

Напомним, Чехия ожидала выдачи агремана Почуху с марта.

Сообщалось о намеренном затягивании украинскими властями выдачи агремана новому послу Чехии в Украине из-за дипломатического конфликта.