Все публикацииПолитика

Суд по делу Пукача отказался рассекречиваться

Представитель Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко раскритиковала Печерский райсуд Киева за закрытость процесса по уголовному делу против Алексея Пукача.

Суд по делу Пукача отказался рассекречиваться
Фото: flexcom.ru

Об этом Теличенко сказала журналистам.

По ее словам, на заседании в понедельник суд отказал в удовлетворении ее ходатайства о назначении экспертизы государственному эксперту по вопросам тайны, которая бы могла установить, что именно является государственной тайной в обвинительном заключении по делу.

"Таким образом, очень четко продемонстрировано желание суда во что бы то ни стало проводить суд в закрытом режиме, чтобы не видно было позора этого процесса и насколько много нарушений допускает суд в этом процессе", - сказала Теличенко.

На данный момент суд объявил перерыв по делу до 14:15.

Напомним, досудебным следствием было установлено, что Пукач, будучи должностным лицом, во исполнение приказов и указаний тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц, уголовное дело в отношении которых расследуется в отдельном производстве, в мае-сентябре 2000 года превысил служебные полномочия относительно журналистов Алексея Подольского и Георгия Гонгадзе и 17 сентября 2000 года совершил убийство последнего.