Все публикацииПолитика

Джарты будет восстанавливаться в "путинском" пансионате

До конца августа председатель Совета министров АРК Василий Джарты будет оздоравливаться в южнобережном пансионате «Глициния».

Джарты будет восстанавливаться в "путинском" пансионате
Фото: Макс Левин

Об этом пишет «Первая Крымская», передает сайт «Крым.Комментарии».

В то же время, отмечает издание, уже в ближайшее время Джарты начнет появляться на публичных мероприятиях.

Как известно, пансионат "Глициния" - бывшая госдача № 1 - в свое время приглянулся Владимиру Путину, на тот момент президенту РФ. В 2004 году объект перевели под крыло ДУСи, которая, в свою очередь, передала его «Артеку». Тот якобы для того, чтобы погасить взятый ранее кредит, продал его российскому Внешторгбанку за 77 млн. грн. Но покупатели заплатили лишь 36 млн. грн. от положенной суммы, а остальное пообещали отдать после того, как местная власть согласится продать им еще и землю под пансионатом.

Однако президенту Путину так и не суждено было наслаждаться красотами Крыма в тени кипарисов, вдыхая аромат глициний. В марте 2006 году по иску прокуратуры Крыма Хозяйственный суд Киева признал сделку купли-продажи недействительной и предписал сторонам вернуть друг другу деньги и имущество. Россияне пансионат вернули.

Напомним, 8 августа Джарты вернулся в Крым, где теперь проходит реабилитацию после операции. В настоящее время он находится в отпуске.

По информации крымских СМИ, 14 июля Джарты стало плохо. В чрезвычайном режиме был собран консилиум врачей, выяснилось, что премьера сильно обезвожен, несколько дней он мало пил и почти не ел. Ему поставили капельницу, через некоторое время он пришел в сознание. К вечеру медики приняли решение, что нужна экстренная операция, и чартерным рейсом Джарты отправили в Москву. Там ему была сделана операция на легких.