Все публикацииПолитика

Азаров ответил на вопросы читателей Facebook

Премьер Николай Азаров в пятницу вечером, как и обещал ранее, отвечает на вопросы читателей социальной сети Facebook.

Азаров ответил на вопросы читателей Facebook

При этом, отвечая на один из вопросов, премьер отметил, что на данный момент пишет в соцсети сам. "Я уже неоднократно заявлял о том, что захожу на эту страницу и читаю ваши комментарии. Еще в первый день я предупредил, что веду ее сам, и буду появляться по мере возможности. Но у меня много работы, потому говорю как есть - когда я очень занят, мои помощники все равно читают Facebook и наиболее резонансные вопросы присылают или приносят мне, чтобы потом пустить их в работу", - поясняет премьер.

На вопрос о том, стоит ли украинцам ожидать девальвации гривны, Азаров ответил, что в ближайшее время этого ожидать не стоит, угрозы для гривны нет, хотя ситуация в мире и нестабильная.

Комментируя информацию читателей о повышении цен на хлеб в Севастополе, премьер пообещал дать соответствующие поручения и разобраться с этой ситуацией. При этом глава правительства отметил, что Севастополь является сложным городом с точки зрения ценовой ситуации. "Связанно это с тем, что в Севастополе два уровня оплаты труда: один - для российских граждан, другой - для украинских. Пока, к большому сожалению, российские моряки имеют выше зарплату, чем украинские. Но мы обязательно ликвидируем эту разницу", - написал чиновник.

Также читатели не обошли стороной вопрос частых аварий на украинских шахтах. Премьер сообщил, что на заседании правительства в среду этот вопрос будет обсуждаться.

Напомним, на вопрос о литературных предпочтениях премьер ответил, что он любит классику. При этом премьер отметил, что современные авторы не могут порадовать его поэтическими текстами.