Все публикацииПолитика

Депутат Европарламента от Германии требует освободить Тимошенко

Депутат Европарламента Михаэль Галер (группа народных партий, Германия) назвал арест бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко "очередной эскалацией политической мести" президента Виктора Януковича.

Депутат Европарламента от Германии требует освободить Тимошенко
Фото: http://www.michael-gahler.eu

Об этом он заявил в комментарии УНИАН.

"Даже в рамках его (Виктора Януковича, - LB.ua) логики мышления такая мера совершенно непропорциональна... Поэтому я требую немедленного освобождения Юлии Тимошенко", - заявил евродепутат.

Галер также отметил, что европейская ориентация страны проявляется в реализации на практике европейских стандартов верховенства права, а не в произнесении красивых слов. Использование государственных институтов для обслуживания целей своих политических сторонников и олигархов не является началом пути к европейской перспективе.

Галер подчеркнул, что для подписания нового соглашения, которое сейчас обсуждают Украина и ЕС, необходимо, чтобы украинские власти изменили свою политику. "ЕС не пойдут на тесные отношений со страной, в которой силовые структуры ведут себя, как в 90-е годы…", - подчеркнул евродепутат.

Ранее Галер заявлял, что Украина развивается по китайской, а не по западной модели.