Все публикацииПолитика

Тимошенко предложила Кирееву эксперимент

Лидер партии "Батьківщина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что у судьи еще есть возможность вернуть доверие общества и мирового сообщества к судебной системе в Украине.

Тимошенко предложила Кирееву эксперимент
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщила пресс-служба "Батькивщыны".

"Я считаю, что у вас еще есть время поправить впечатление об этом суде, дав соответствующее время минимальное на ознакомление с уголовным делом", - обратилась Тимошенко сегодня к судье Родиону Кирееву, поддерживая ходатайство своего защитника Николая Сирого об отводе председательствующему по делу.

При этом Тимошенко обратила внимание на то, что адвокаты должны получить адекватное время для ознакомления с 16 томами уголовного дела.

"Я просила бы вас поставить определенный судебный эксперимент. И хотя бы один том прочитать и посмотреть, сколько времени на это нужно. И потом, исходя из этого, определить время на ознакомление с материалами дела", - добавила она.

Как известно, защита Юлии Тимошенко заявила отвод судье Печерского районного суда города Киева Родиону Кирееву из-за отказа предоставить Тимошенко право на защиту и лишения защитников права на ознакомление с материалами дела.