Все публикацииПолитика

​Янукович не советует СМИ "лезть" в Межигорье "всякими руками"

Президент Украины Виктор Янукович не терпит ультиматумов и будет приглашать в гости только тех, кого захочет видеть.

​Янукович не советует СМИ "лезть" в Межигорье "всякими руками"

Об этом он заявил во время пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста, относительно того, кому принадлежат некоторые объекты в Межигорье, в частности, теннисный корт, бассейн, ангар для вертолета и яхт-клуб.

Отвечать Президент начал с того, что не станет терпеть языка ультиматума, с которым к нему обратился журналист.

«Год назад вы обещали пригласить к себе в «Межигорье» журналистов в рамках акции «СТОП-цензура», основателем которой, так случилось, был ваш пресс-секретарь. Вы вышли корректно из ситуации, пригласив лишь часть представителей СМИ», - отметил журналист.

«А зачем вы праздник испортили, в том числе и вашей коллеге? Вы еще состоите (в организации «СТОП-цензура – ред.)?, - спросил Янукович, обращаясь к Дарке Чепак. - «Меня исключили», - ответила она.

«Я хочу сказать, почему я вам так иногда отвечаю. На самом деле, мы хорошо знаем друг друга, чтобы сделать выводы, кто есть кто. Я никогда не буду терпеть языка ультиматумов, на котором вы со мной разговариваете», - заявил Янукович.

«Вы знаете, что для каждого значит его собственный дом, - продолжил Президент. – Это то святое, к чему не хотелось бы, чтобы кто-то дотрагивался всякими руками. Я такой же, как и все. Я живой человек. Вы не найдете президента, который бы пригласил журналистов к себе в спальню. Это ваши дела. У меня другие – для страны, для людей, а в теннис я продолжаю играть, плавать».

Что касается вопроса собственников «Межигорья» Янукович ответил: «Вам нужны собственники? Ищите. Они иногда приезжают в Украину».

«И давайте с вами договоримся, что я, как и любой другой человек, в гости буду приглашать, кого захочу», - завершил свой ответ Президент.

Прежде чем отказаться отвечать, кому принадлежит большая часть "Межигорья", Янукович 10 минут рассказывал, как он будет бороться с коррупцией.

В частности, он снова отметил, что бюджет через коррупцию недополучает 20 миллиардов долларов.