Все публикацииПолитика

Охрана Азарова нарушает закон, - ответ юриста на запрос LB.ua

Охрана премьер-министра Николая Азарова нарушает закон "Об информации" в редакции от 13 января 2011 года, не допуская часть журналистов к главе правительства.

Охрана Азарова нарушает закон, - ответ юриста на запрос LB.ua
Фото: EPA/UPG

Об этом говорится в ответе юриста Киевского независимого медиа-профсоюза Людмилы Опрышко на запрос журналиста LB.ua Андрея Яницкого относительно фактов, изложенных в материале «Азаров расчищает дорогу «избранным» журналистам» от 22 июня 2011 года, - сообщили в комитете профсоюза.

В материале говорится, что охрана Азарова дважды не пропустила часть журналистов к премьер-министру: 21 июня на открытии хирургического комплекса Института рака и 22 июня во время возложения цветов к Могиле неизвестного солдата.

«Согласно статье 3 Закона Украины «Об информации» в редакции от 13.01.2011 года, основными направлениями государственной информационной политики являются обеспечение доступа каждого к информации, обеспечение равных возможностей для создания, сбора, получения, хранения, использования, распространения, охраны, защиты информации и т.п.», - говорится в комментарии юриста КНМП.