Все публикацииПолитика

Украина надеется на соглашение с Евросоюзом до конца года, - АП

Украина имеет политическую свободу завершить переговорный процесс по заключению соглашения об ассоциации с ЕС до конца этого года.

Украина надеется на соглашение с Евросоюзом до конца года, - АП

Об этом заявил руководитель Главного управления Администрации Президента по международным отношениям Андрей Гончарук в ходе телемоста между Киевом, Варшавой и Москвой, который организовал польский телеканал Public Television News Channel (TVP INFO).

Во время телемоста, который транслировался в прямом эфире польского телевидения, Гончарук обсудил с политиками и экспертами ожидание Украины от председательства Польши в Совете ЕС во втором полугодии 2011 года, сообщает пресс-служба Президента Украины.

В ходе разговора Гончарук подчеркнул, что Украина имеет четкую политическую свободу завершить переговорный процесс по заключению соглашения об ассоциации с Европейским Союзом до конца нынешнего года. Он отметил, что в Украине довольны ходом переговоров с ЕС о заключении соглашения.

Советник Президента высоко оценил возможности, предоставленные Украине со стороны ЕС в рамках программы "Восточного партнерства".

Он отметил, что этот формат сотрудничества должен способствовать реализации стремления Украины стать членом Европейского Союза.

Кроме того, Гончарук выразил надежду на поддержку председательствующей в Совете ЕС Польши в вопросе увеличения средств, предусмотренных в бюджете ЕС на нужды "Восточного партнерства" на 2014-2020 годы.