Все публикацииПолитика

В Одесской области появится "горячая линия" по борьбе с коррупцией

Жители Одессы и области смогут пожаловаться на коррупционные деяния чиновников и работников силовых структур по специальной "горячей линии", которая начнется свою работу с 4 июля.

В Одесской области появится "горячая линия" по борьбе с коррупцией
Фото: Макс Левин

Об этом в пятницу сообщил заместитель председателя Одесской областной организации Партии Регионов Виктор Волков.

"Мы со следующего понедельника запускаем данную программу. Телефон "горячей линии" 16-36. Более того, будет создан ящик для анонимных обращений граждан", - отметил Волков.

Подробнее о программе рассказал председатель правления общественной организации "Одесская областная антикоррупционная служба" Дмитрий Тишко.

"Коррупция в Украине является одной из серьезных угроз жизнедеятельности государства и общества, национальной безопасности и будущего развития страны. Борьба с ней должна осуществляться снизу, так как сверху она проходит только формально. Все это подрывает доверие населения к средствам борьбы с коррупцией. Более того, население уже не считает данные действия противоправными. Цель данной программы партии - это вовлечение в борьбу с коррупцией широкие массы населения, представителей бизнесы, общественных организаций. Мы создали Антикоррупционную службу и телефонную линию, которые будут принимать и обрабатывать звонки населения. Информация будет поступать в СМИ и правоохранительные органы. Кроме того, каждый депутат будет получать информацию о коррупционных действиях, которые происходят непосредственно в том районе, где его избирали", - добавил Тишко.