Все публикацииПолитика

Азаров: у Тимошенко был личный интерес при подписании газовых контрактов

У бывшего премьер-министра, лидера партии ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко был личный интерес при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Азаров: у Тимошенко был личный интерес при подписании газовых контрактов
Фото: Макс Левин

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в эфире телеканала "1+1".

"Был интерес, конечно, 100%. Я думаю, личный интерес. Потому что исходить из государственных интересов и подписывать такие невыгодные соглашения трудно", - сказал Азаров.

Комментировать судебный процесс против Тимошенко и его возможные последствия Азаров отказался, ссылаясь на свою некомпетентность в данной сфере.

"Я не прокуратура и в вопросы следствия я не вникаю. Мне хватает выше головы моих забот. Я хотел, чтобы это осуществлялось в рамках законодательства, чтобы эти люди имели возможность защищать себя. Я никому не пожелал бы очутиться на скамье подсудимых", - сказал премьер.

В то же время он высказал уверенность, что "судебное разбирательство будет достаточно открытым, и мы сами сможем сделать выводы".

Напомним, 25 июня Печерский районный суд Киева назначил на 29 июня рассмотрение по существу уголовного дела против Тимошенко по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.