Все публикацииПолитика

Власенко требует присоединить дело Диденко и Макаренко к делу Тимошенко

Адвокат лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Сергей Власенко подал ходатайство о присоединении дел против Игоря Диденко, Анатолия Макаренко и Тараса Шепитько к делу о газовых соглашениях с РФ 2009 г.

Власенко требует присоединить дело Диденко и Макаренко к делу Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом заявил Власенко во время судебного заседания.

«Я считаю, что эти уголовные дела нужно объединить, так как они объединены человеком, который совершил эти преступления, и теми обстоятельствами, на основании которых совершено преступление, в частности – должность премьер-министра», - сказал Власенко.

Власенко напомнил, что в апреле 2011 года Печерский районный суд уже принимал аналогичное решение при рассмотрении дел Игоря Диденко и Анатолия Макаренко.

"Печерский суд уже высказывался по этому вопросу. И Печерский суд уже принял соответствующее решение. Суд не может принять другого судебного решения" - отметил защитник Юлии Тимошенко.

Напомним, ранее Сергей Власенко попросил суд объединить все уголовные дела против экс-премьера в одно производство.

Как известно, 26 апреля 2011 года Печерский райсуд удовлетворил ходатайство адвоката Игоря Диденко Игоря Степанова и направил дело против Диденко и Макаренко на изучение в Генеральную прокуроратуру Украины и на дополнительное расследование.