Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

ПР: Тимошенко превратила суд "в шоу имени себя"

Партия регионов заявляет, что основным, если не единственным средством ведения дискуссии в арсенале экс-премьера Юлии Тимошенко является превращение любого процесса "в шоу имени себя".

ПР: Тимошенко превратила суд "в шоу имени себя"

"Также в арсенал Тимошенко и ее окружения входят такие грязные приемы, как давление на судью, обострение обстановки в зале суда путем учинения потасовок с участием народных депутатов от возглавляемой экс-премьером политической партии и подключение заинтересованных "сторонников" к акциям у стен суда", - добавляет пресс-служба партии.

"Совершенно очевидно, что при наличии внятных аргументов в свою защиту у обвиняемой не было бы никакой необходимости использовать все эти приемчики. Очевидно и то, что данными "декорациями" защита Тимошенко пытается максимально затянуть судебный процесс и как можно дальше отсрочить вынесение приговора", говорится в документе.

Отмечается, что "еще одним элементом шоу стало хамское отношение представителей Тимошенко к судье и неуважение к суду в целом" в связи с наличием у адвоката депутатской неприкосновенности.

"Но мейнстримом заседания стало выступление самой обвиняемой, которое вкратце можно было изложить следующим образом: в 2009 году я одна обеспечила газом Украину и всю Европу. Ни одного аргумента по сути не прозвучало, что неудивительно, ведь пункты обвинения предельно ясны и лаконичны", - сообщает ПР.

"Судебный процесс транслировался в прямом эфире по телевидению и в сети Интернет. Это лишний раз подтверждает, что правоохранители намерены провести судебный процесс в полном соответствии с европейскими стандартами – прозрачно и открыто, а служители Фемиды вынесут решение, основанное исключительно на нормативно-правовой базе, с соблюдением всех норм уголовно-процессуального законодательства и прав обвиняемой".

Регионалы призывают общественность "стать внимательным наблюдателем за судебным процессом в уголовном деле экс-премьера, сохраняя трезвый рассудок и беспристрастность, чтобы исключить для политических шулеров возможность спрятать суть обвинений под маской жертв политических преследований".

Напомним, суд над Тимошенко продолжится завтра в 10:00.