Все публикацииПолитика

Отчеты депутатов нужны как стимулирующее средство, - Зарубинский

Заместитель руководителя фракции Народная партия в Верховной Раде Олег Зарубинский считает, что отчеты депутатов нужны как стимулирующее средство, чтобы избиратели чувствовали близость к своим депутатам.

Отчеты депутатов нужны как стимулирующее средство, - Зарубинский

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Нужно ввести ответственность для депутатов, которые не отчитываются перед своими избирателями?»

«Я внес в Верховную Раду законопроект, который предусматривал обязательную ежегодную отчетность каждой политической партии об исполнении своих обещаний в «Голосе Украины», в «Урядовом курьере», но за него проголосовало всего лишь 30 человек. При этом в первом чтении за этот законопроект проголосовало более 300 человек. А вот в целом поддержка была значительно меньше. Я уверен, что отчеты депутатов нужны как стимулирующее средство. Они нужны для того, чтобы избиратели чувствовали близость к своим депутатам, а сами депутаты постоянно держали руку на пульсе событий. К сожалению, на уровне всей страны по поводу отчетности политических партий моя инициатива не прошла», - сказал Олег Зарубинский.

Напомним, в апреле 2011 года Верховная Рада отказалась обязать партии, которые представлены депутатами в парламенте, ежегодно отчитываться о выполнении их политических и предвыборных программ.