Все публикацииПолитика

МИД: Янукович не боится откровенного разговора с европейскими партнерами

Заявления о том, что украинские дипломаты якобы оказывали любое давление на членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы является настоящей провокацией.

МИД: Янукович не боится откровенного разговора с европейскими партнерами
Фото: news.zn.ua

Об этом сказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Сегодняшняя дискуссия между Президентом Украины Виктором Януковичем и депутатами ПАСЕ, в рамках которой звучали в том числе и острые вопросы, подтвердила, что руководство Украины не просто не боится откровенного разговора с европейскими партнерами, но и крайне заинтересованно в нем как у элементе продвижение страны путем евроинтеграции ", - отметил Волошин.

По его словам, все вопросы, которые ставились Президенту Украины, были в целом инициированные политическими группами ПАСЕ, поэтому обзванивать или уговаривать отдельных депутатов просто бессмысленно.

"Но украинские дипломаты такими вещами не занимаются", - добавил Волошин.

Напомним, сегодня ряд украинских СМИ опубликовали информацию со ссылкой на источники, что Постоянное представительство Украины при Совете Европы просило депутатов ПАСЕ не ставить неудобных вопросов Президенту Украины Виктору Януковичу.

Как известно, во вторник, 21 июня, Янукович находится в Страсбурге для участия в заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.