Все публикацииПолитика

Мэр Львова надеется, что правоохранительные органы учтут недостатки, имевшие место 9 Мая

Городской голова Львова Андрей Садовый сказал, что 22 июня во Львове будут молиться за жертв нацистов и коммунистов, добавив, что надеется избежать любых провокаций в этот день.

Мэр Львова надеется, что правоохранительные органы учтут недостатки, имевшие место 9 Мая
Фото: profsoyuz.kh.ua

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: "Могут ли во Львове повториться события 9 мая? Собираетесь ли вы посетить город 22 июня?".

"22 июня во Львове пройдет большой молебен возле памятного знака жертвам репрессий на ул. Степана Бандеры, посвященный памяти погибших от рук нацистов и коммунистов. Далее процессия направится к цитадели, где тысячи людей были замучены тысячи людей. Надеюсь, правоохранительные органы должным образом подготовятся к 22 июня, учтут недостатки, имевшие место 9 мая, и не допустят фактов нарушения общественного порядка. На сегодня я не вижу никаких радикальных настроений. Если исполнять законодательство Украины, если все государственные органы будут работать в рамках Конституции, стоя на защите интересов гражданина, то проблем не будет", - сказал Андрей Садовый.

Напомним, ранее Львовский горсовет выразил желанием запретить в судебном порядке любые акции 22 июня.