Все публикацииПолитика

Тимошенко мечтает о настоящей медицинской реформе

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко поздравила работников медицинской сферы с профессиональным праздником и высказала пожелание, чтобы в Украине состоялась настоящая медицинская реформа.

Тимошенко мечтает о настоящей медицинской реформе

Об этом сообщили в пресс-службе «Батькивщини».

"Ваша профессия очень ответственна, и стать медиком могут лишь люди с искренним, благородным сердцем. Вы всегда на посту, и каждое мгновение готовы прийти на помощь людям, невзирая на политические симпатии. Вы верно служите людям и являетесь хорошим примером служения народу для украинских политиков", - говорится в поздравлении.

"Я мечтаю, что наступит то время, когда в стране состоится настоящая медицинская реформа. В нашей стране много талантливых медицинских работников, которые делают сложные уникальные операции, и это признал весь мир. Но таланта и энтузиазма наших медицинских работников недостаточно. Нужно, чтобы государство создало им хорошие условия, построило современные клиники с современнейшим медицинским оборудованием", - отметила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" отметила, что "сделала лишь небольшой шаг к созданию более-менее нормальных условий для медицинских работников на селе. Теперь сельские медики преодолевают по пятьдесят - сто километров к своим пациентам не пешком и на велосипедах, а на автомобилях для врачей. Знаю, что это лишь капля в решении проблем медицинской сферы, но я не собираюсь оставлять без внимания это важное для жизни направление - реформирование медицины".

"Мечтаю, чтобы тяжелый труд всех медицинских работников - лаборантов, санитаров, медсестричек, врачей – достойно, соответственно профессии, трудовому стажу и квалификации, оплачивался", - отмечается в поздравлении.

"Верю, что благодаря вашей поддержке у нас еще будет возможность продолжать создание в Украине самой современной системы охраны здоровья, аналогов которой не будет в мире. Все, что для этого нужно, - ваш талант и желание политиков сделать настоящие реформы. А это есть у вас и у меня" - отметила лидер "Батькивщини".