Все публикацииПолитика

Луганские коммунисты приедут во Львов под прикрытием детей

Луганские коммунисты представят выставку лучших детских рисунков конкурса «За мирное небо без бомб и снарядов» во Львовском и Ивано-Франковском областных советах 22 июня 2011 года.

Луганские коммунисты приедут во Львов под прикрытием детей
Фото: www.golosua.com

Об этом заявил народный депутат, 1-й секретарь Луганского обкома Компартии Украины Спиридон Килинкаров, сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ.

«Делегация нашей партии, которую возглавит депутат Луганского облсовета Максим Чаленко, выполняет миротворческую миссию. Львовяне должны собственными глазами убедиться, что и взрослые люди, и школьники Луганской области желают, чтобы над всей территорией Украины всегда светило солнце. Война не нужна никому», - заявил Килинкаров.

По его словам, цель такой акции напомнить, что и на востоке, и на западе живут люди, которые пострадали от Великой Отечественной войны.

По мнению нардепа, необходимость в примирении была вызвана львовскими событиями в день празднования 9 Мая.

«Луганчане не захотели отвечать агрессией на оскорбление ветеранов», - говорится в сообщении.

Килинкаров подчеркнул, что отношения строят люди, первый шаг к примирению сделали коммунисты, какой последует в ответ – выбор за жителями западной Украины.

«Я думаю, за это время можно было переоценить свои поступки и надеюсь, что жители западной части страны признают ошибки», – сказал Килинкаров.

Напомним, коммунистические партии Украины и России намерены провести 22 июня во Львове ряд мероприятий, связанных с началом Великой Отечественной войны.

В то же время, председатель Львовской ОГА Михаил Цымбалюк заявил, что Львов не ждет гостей 22 июня.

Как известно, Верховная Рада приняла решение ввести минуту молчания в день начала Великой Отечественной войны - 22 июня.