Все публикацииПолитика

Между НБУ и Кабмином здравый диалог - ПР

Представитель Президента в ВР, нардеп от ПР Юрий Мирошниченко считает, что между институтами власти, которые несут ответственность за состояние дел в экономике страны, существует здравый диалог.

Между НБУ и Кабмином здравый диалог - ПР
Фото: truth.in.ua

Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов, комментируя письмо главы Национального банка Сергея Арбузова премьеру Николаю Азарову.

"Председатель Нацбанка в контексте этого письма подчеркивает о необходимости сотрудничать с международными финансовыми институтами. Именно это является фабулой письма. И говоря о необходимости такого сотрудничества, он говорит, что может произойти в случае, если мы не будем сотрудничать с МВФ, Всемирным банком, если не будем проводить определенные организационные и реформаторские шаги... По моему убеждению такая дискуссия, тем более, если она не тайная, а становится известна обществу, свидетельствует о том, что есть здравый диалог между теми институтами власти, которые несут ответственность за состояние дел в экономике страны", - подчеркнул он.

Напомним, в СМИ распространили письмо НБУ к премьеру с критикой действий правительства по инфляционной ситуации в Украине и перспективы сотрудничества с МВФ. В свою очередь, Арбузов считает, что письмо, которое он направил Азарову является нормальной мировой практикой.