Все публикацииПолитика

Журналисту заблокировали профиль в Facebook из-за машины Близнюка

После публикации о шикарной машине председателя Донецкой облгосадминистрации Анатолия Близнюка журналисту Анатолию Сухомлину стали угрожать, а вчера, 1 июня, удалили его профиль в Facebook.

Журналисту заблокировали профиль в Facebook из-за машины Близнюка
Фото: Макс Левин

Об этом журналист сообщил в письме, которое распространили его друзья в этой соцсети.

«17 мая 2011 года в своем профиле на Facebook в ответ на публикацию «Донецкий губернатор предлагает людям скинуться на дороги» было опубликовано видео Алексея Мацуки, на котором видно, что Близнюк ездит на Mercedes S-класса с шикарным тюнингом, стоимость которого начинается от 700 тысяч гривен», – говорится в письме.

По словам Сухомлина, на следующий день после публикации он получил «приватную рекомендацию» удалить видео, а также «умерить свой пыл по отношению к украинским политикам».

«Вскоре «советы» начали приобретать менее рекомендательный характер и человек, позвонив по телефону и не представившись, сообщил, что «на меня найдут управу», – добавил журналист.

Сухомлин подчеркнул, что подобные сообщения он получал в соцсети в течение недели, к которым также добавились угрозы заблокировать его профиль в Facebook для «недопущения распространения порочащей украинских политиков информации».

Напомним, в отчете о реализации проекта Европейского союза в Украине «Реализация европейской политики соседства в 2010 году» говорится об участившихся случаях давления на журналистов.