Все публикацииПолитика

Денонсация "харьковских соглашений" одобрена профильным комитетом Рады

Парламентский комитет по иностранным делам поддержал законопроект нардепа от «Нашей Украины» Андрея Парубия о денонсации соглашения между Украиной и Россией по пребыванию Черноморского флота РФ на территории Украины.

Денонсация "харьковских соглашений" одобрена профильным комитетом Рады
Андрей Парубий
Фото: Макс Левин

Об этом сообщила пресс-служба «Нашей Украины».

По мнению Парубия, это важный шаг, ведь комитет, согласно регламенту ВР, является главным звеном в рассмотрении законопроекта. «Фактически его решение является определяющим для дальнейшего рассмотрения законопроекта в парламенте», - сказал депутат.

Он напомнил, что когда принимались Харьковские соглашения, комитеты по иностранным делам и по европейской интеграции выступили против ратификации этих документов.

«Решение профильного комитета станет поводом для того, чтобы законопроект о денонсации соглашения между Украиной и Российской Федерацией попал в повестку дня парламента уже в ближайшее время. Такой шаг позволит еще раз проанализировать последствия "харьковских соглашений" и убедить депутатов своим голосованием денонсировать эти соглашения, поскольку они действуют вопреки национальным интересам Украины», - отметил Парубий.

Напомним, 24 марта Парубий зарегистрировал в парламенте проект закона о денонсации соглашения между Украиной и Россией по вопросам пребывания ЧФ РФ на территории Украины.