Все публикацииПолитика

Азаров пообещал Каневу выставочный комплекс

На Тарасовой горе в Каневе построят крупный выставочный комплекс.

Азаров пообещал Каневу выставочный комплекс
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня по окончании мероприятий, приуроченных 150-летию перезахоронения Тараса Шевченко заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Это место одно такое в Украине, а значит и внимание правительства к нему будет постоянно приковано. Мы сделаем все, чтобы в течение ближайшего времени это стало памятным, серьезным местом не только для нашего народа, но и для всех народов мира, которые будут приезжать сюда, чтобы отдать дань памяти гению нашего народа», - сказал Азаров.

После посещения дома-музея Тараса Шевченко Азаров также сообщил, что состоялось короткое совещание с руководством музея при участии министра культуры по вопросам дальнейшего развития музея.

В частности, Азаров заявил, что уже с воскресение в музее будет работать охрана, которой раньше не было, и начнется работа по подготовке строительства выставочного комплекса.

Напомним, сегодня на Тарасовой горе в Каневе состоялась панихида по случаю 150-летия перезахоронения Тараса Шевченко. Во время выступления Николая Азарова и Владимира Литвина сторонники ВО «Свобода» и «Нашей Украины» выкрикивали «Ганьба» и «Геть московского попа».