Все публикацииПолитика

Данилишин: всем за что-то придется отвечать

Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин, получивший политическое убежище в Чехии, считает, что всем когда-то придется отвечать за свои действия.

Данилишин: всем за что-то придется отвечать
Богдан Данилишин

«Я думаю, что всем за что-то придется отвечать, потому что все мы ходим под Богом. От сумы и от тюрьмы никто не застрахован», - сказал политик в интервью «5 каналу».

По словам Данилишина, госзакупки всегда были проблемой Украины, независимо от того, кто был при власти.

«В 2008 году я пытался уменьшить количество закупок с одним участником. Пускай люди сядут, посчитают, где и в какой период были проблемы с закупками», - рассказал Данилишин.

Он напомнил, что против него возбуждено уголовное по факту причинения им убытков государству на сумму 4,5 млн. грн. при согласовании ГП «МА «Борисполь» применения процедуры закупки у одного участника.

Тем не менее, по его словам, предлагаемый им терминал почти за туже сумму только с меньшим количеством парковочных мест, построен сегодня новой властью.

«Я, конечно, мог переложить всю ответственность на своих заместителей. Но я пытался уменьшить количество закупок с одним участником. Возможно, оно и вылезло боком. Но никакого злого умысла у меня не было», - отметил Данилишин.