Все публикацииПолитика

Прочность семьи важна для Януковича и Азарова

Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров поздравили украинцев с Международным днем семьи.

Прочность семьи важна для Януковича и Азарова
Фото: www.donbass.ua

Как отметил глава государства в поздравлении, размещенном на его сайте, “семья всегда была и остается ячейкой сохранения духовных и культурных традиций народа. С семьи начинается жизнь человека, происходит становление его как личности и гражданина”.

По убеждению Януковича, “крепкая семья является главной составляющей счастья и успешности человека, это основа состоятельного общества. Именно поэтому мы должны приложить максимум усилий для укрепления ценностей семьи, брака, отцовства и материнства, создавать условия для воспитания и всестороннего развития подрастающего поколения”.

В свою очередь Азаров выразил убеждение, что "ценность семьи для подавляющего большинства наших сограждан, особенно молодежи, остается чрезвычайно высокой”.

Как сказано в поздравлении премьера, размещенном на правительственном сайте, «здоровая морально и физически прочная украинская семья, воспитанная на национальных традициях, должна стать основой нашего государства».

Азаров считает, что сегодня необходимо позаботиться о связи поколений на почве духовных ценностей и своей политической культуры, и пожелал, чтобы в каждой семье царили любовь и согласие и раздавался радостный детский смех.

Напомним, супруга Виктора Януковича Людмила занимается благотворительной и общественной деятельностью, однако не сопровождает Президента на публике.

Президент Международного женского правозащитного центра "Ла Страда Украина", бывший нардеп Екатерина Левченко считает, что своеобразный "домашний арест" Людмилы Янукович негативно влияет на имидж Украины.

О семье и личной жизни Азарова известно достаточно мало. Известно, что его жена, Азарова Людмила Николаевна, 1946 г. р., «имела украинскую девичью фамилию». Женились Николай и Людмила еще в студенческие годы. У супругов есть сын Алексей, 1971 г. р.