Все публикацииПолитика

Луценко под капельницами, встать не может, - жена

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко из-за голодовки находится в истощенном состоянии, со вчерашнего дня практически не встает с кровати и постоянно находится под капельницами.

Луценко под капельницами, встать не может, - жена
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня журналистам сообщила его жена Ирина Луценко после посещения мужа.

«Ему провели обследование, полностью сняли кардиограмму – у него тахикардия, очень сильно повысился пульс. Юра со вчерашнего дня с обеденного времени на капельницах. Не встает. Последний раз, когда он встал, - только чтобы его не несли на носилках - это была процедура МРТ вчера вечером, когда мне не дали его увидеть. Говорит, что я из последних сил просто дошел. Практически он все время на капельницах – заканчиваются одни капельницы, подключают другие», - сказала Ирина Луценко.

Она добавила, что капельницы мужу начали ставить вчера в три часа ночи. Также Ирина Луценко подчеркнула, что врачи подтверждают у экс-министра диагноз “сахарный диабет второго типа приобретенный”.

Она напомнила, что ее муж голодает уже 21-й день и похудел более чем на 20 килограммов, находится в обессиленном состоянии. По ее словам, следы интоксикации с лица Луценко практически исчезли. Жена считает, что это произошло благодаря тому, что ее мужу ставят капельниц для подпитки организма.

Также Ирина Луценко заявила, что ее муж пожаловался, что у него постоянно «тянет ключицу, болит сердце». «Он с трудом говорит, чувствуется сухость во рту», - добавила она, подчеркнув при этом, что нужно понимать, что человек серьезно истощен.

«Просто он не может вставать и говорит: "Я не знаю, смогу ли вставать в эти дни", то есть человек лежит все время», - отметила Ирина Луценко.

Кроме того, она передала журналистам просьбу своего мужа не создавать в больнице ажиотажа, потому что это мешает работе врачей.

Напомним, 22 апреля Луценко начал голодовку после решения суда в очередной раз продлить срок его заключения, несмотря на то, что политик уже завершил ознакомление с материалами возбужденного против него уголовного дела.

Вечером 10 мая Луценко из следственного изолятора доставили в больницу скорой помощи Киева.