Все публикацииПолитика

ПР: Луценко голодает, чтобы затянуть рассмотрение дела

Защита арестованного Юрия Луценко пытается затянуть рассмотрение дела, чтоб избежать вынесения судом решения до выборов парламента.

Так прокомментировал народный депутат Украины от Партии регионов Владислав Лукьянов решение адвокатов Луценко обжаловать решение Печерского районного суда ограничить их в сроках ознакомления с материалами дела до 16 мая, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По мнению народного депутата, голодовками своего подзащитного, аппеляциями, защита Юрия Луценко пытается затянуть время, чтобы освободить экс-чиновника от уголовной ответственности.

"Такое решение - специальная тактика защиты. Они хотят затянуть рассмотрение дела, чтоб суд до выборов не успел вынести решение по сути", - заявил народный депутат.

Владислав Лукьянов убежден, что "Луценко боится отвечать перед судом по закону за свои действия. Он хочет скорее спрятаться за депутатскую неприкосновенность. И его отказ от приема пищи также направлен на затягивание процесса. Сейчас он ждет решения врачей о необходимости его лечения. А это также затянет время рассмотрения его дела в суде по сути", - отметил Владислав Лукьянов.

Как известно, адвокаты Юрия Луценко обжаловали в Апелляционном суде Киева решение Печерского райсуда об ограничении времени ознакомления защитников экс-министра внутренних дел с материалами дела против него.

Напомним, 21 апреля Апелляционный суд Киева продлил срок ареста Луценко до 26 мая. После чего 22 апреля он объявил голодовку в знак протеста против этого решения. 4 мая адвокаты Луценко заявили об ухудшении его самочувствия и попросили генпрокурора отменить арест.

7 мая, пресс-служба "Народной Самообороны" заявила об ухудшении состояния здоровья бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко из-за голодовки.