Все публикацииПолитика

Наливайченко: Марчук помогал в поимке Пукача

Председатель политсовета партии «Наша Украина», прежний председатель СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что Евгений Марчук помогал СБУ в поисках Алексея Пукача.

Об этом он сказал в интервью агентству УНИАН.

«Евгений Кириллович дал советы относительно особенностей работы Министерства внутренних дел и его руководителей, – заявил Валентин Наливайченко. – Опасность, о которой я раньше говорил, как раз и заключалась в том, что именно спецподразделения милиции владеют нужной техникой, агентурой и специальными позициями в криминальной среде. И если среди работников милиции есть преступник, «крот», то, поверьте, его не так легко обнаружить. И Евгений Кириллович дал ключевые советы относительно того, как они могут друг друга покрывать, перепрятывать, и я ему за это действительно благодарен».

Валентин Наливайченко также подверг критике бывшее руководство МВД, в частности экс-министра Юрия Луценко за непрофессионализм: «Это люди - неудачники и профессионально ни на что не способны. Двое сотрудников СБУ оказались намного профессиональнее, чем все эти руководители, которые заявляли, что поймать Пукача – невозможно. Работники СБУ благодаря оперативному мастерству установили, где он, задержали его. Нигде он свободно не разгуливал. Если так свободно Пукач разгуливал, то почему его не задержал участковый инспектор? Не нужно врать людям... Вот почему и нужно снять гриф секретности с этого дела. Пусть бы простые люди узнали, как в этом государстве все непросто, когда преступник в погонах может скрываться годами. А руководители, которые отвечали за уголовный розыск в МВД, рассказывали басни».

Ранее Печерский районный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении уголовного дела, возбужденного против бывшего генерала милицейской «наружки» Алексея Пукача до 26 мая.