Все публикацииПолитика

Могилев пообещал соблюдать в милиции права человека

Украинская милиция продолжит работать в направлении соблюдения прав человека.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев во время встречи с главой Департамента правовых вопросов содействия развитию прав человека Директората по сотрудничеству Генерального директората по правам человека и правовым вопросам Совета Европы Ханной Юнкер, - сообщает пресс-служба МВД.

"Я глубоко уверен, что мы будем продолжать работу в направлении соблюдения прав человека. С этого пути украинская милиция не сойдет", - отметил министр.

"Мы на стадии реформирования МВД, и соблюдения прав человека для нас является приоритетным направлением в деятельности. Основной принцип в работе, который мы доводим до каждого нашего работника, - малейшее нарушение прав и свобод человека не оправдывает раскрытия даже тягчайшего преступления", - подчеркнул Могилев.

В свою очередь, Юнкер поблагодарила министра за возможность сегодня еще раз встретиться и за плодотворное сотрудничество с МВД, которое уже длится достаточно долгий период.

"Хотели бы поздравить издание Распоряжения, которое Вы подписали в конце марта этого года "О дополнительных мерах по недопущению случаев пыток и жестокого обращения в деятельности органов внутренних дел". Мы очень ценим такое Ваше решение и обязательно продемонстрируем другим странам - участницам Совета Европы этот документ, чтобы они брали пример с Украины. Однако Вы должны понимать, что самым трудным этапом в этой работе будет реализация этого документа", - отметила Юнкер.

Напомним, ранее Анатолий Могилев заявлял, что нарушение сотрудниками правоохранительных органов прав и свобод как потерпевших, так и обвиняемых впредь будет расцениваться как самое тяжкое правонарушение милиции и жестко караться.