Все публикацииПолитика

КПУ настаивает на сохранении графы "против всех"

Коммунистическая партия Украины выступает против удаления из избирательных бюллетеней графы "Против всех".

КПУ настаивает на сохранении графы "против всех"

Об этом во время пресс-конференции сказал второй секретарь ЦК Компартии Украины, народный депутат от КПУ Игорь Алексеев.

"Мы выступаем против исключения этой графы. Мы считаем, что в Украине существует избирательное право, а не обязанность. Исходя из этого, если мы пытаемся превратить право в обязанность, то надо вносить изменения в Конституцию Украины и таким образом устанавливать этот долг", - отметил Алексеев.

По его словам, существование графы "Против всех" и рост количества избирателей, которые ставят отметки в этой графе, является вопросом к политикам, которых не воспринимает все большее количество наших граждан.

"Отменяя графу в избирательном бюллетене, мы не решим эту проблему, а решим ее тогда, когда будет расти ответственность политических партий, которые, участвуя в избирательной кампании, выдвигают ту или иную политическую программу и ответственно относятся к ее выполнению", - добавил Алексеев.

Напомним,в новом законопроекте о выборах народных депутатов предусмотрено, что в бюллетене для голосования в общегосударственном округе не будет позиции «не поддерживаю кандидатов в народные депутаты Украины ни от одной политической партии», а в бюллетене для голосования в одномандатном округе позиции – «не поддерживаю ни одного кандидата».