Все публикацииПолитика

Путин: РФ и Украина не будут пересматривать принципы ценообразования на газ

Россия и Украина не договаривались пересмотреть принципы ценообразования на газ, а лишь согласились еще раз проанализировать контракты.

Путин: РФ и Украина не будут пересматривать принципы ценообразования на газ
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня, 13 апреля журналистам.

"Мы не договорились о пересмотре принципов ценообразования. Мы исходим из того, что есть контракт, контракт действует, и его надо исполнять", - сказал глава правительства журналистам в среду. Вместе с тем украинские власти, по его словам, продолжают поднимать ценовой вопрос и утверждают, что в контракте есть "проблемные вопросы".

"Я обещал, что мы посмотрим ценовую характеристику ценообразования. Мы готовы внимательно прочитать еще раз наши договоренности, и, если там есть что-то такое, что действительно приводит к определенным неточностям ценообразования, мы готовы на это посмотреть", - сказал премьер.

Напомним, в ходе вчерашнего визита премьера Росии Владимира Путина премьер-министр Николай Азаров выразил надежду Украины на снижение цены импортного природного газа, поставляемого Россией, до экономически обоснованного уровня.

Как известно, в 1 квартале цена импортного газа составляла 264 доллара за тыс. куб м, а во 2 квартале - 296 доллара за тыс. куб м.