Все публикацииПолитика

​Украинского наблюдателя поразила организация выборов в Казахстане

Высокая организация президентских выборах в Казахстане поразила представителя украинской делегации, сотрудника аппарата Верховной Рады Юрия Голуба.

Как сообщает «Казинформ», об этом украинский наблюдатель заявил на брифинге.

Украинский наблюдатель с утра посетил четыре избирательных участка и не обнаружил никаких существенных нарушений. При этом со стороны представителей СМИ и политических партий также не было высказано никаких претензий.

"Мы говорили с наблюдателями из других иностранных государств, они тоже отметили, что никаких серьезных недостатков не обнаружили", - заявил Голуб.

А BNews.kz приводит еще более интересное высказывание украинского наблюдателя.

"Украина могла бы поучиться у Казахстана стабильности… Если сравнивать (выборы в Казахстане) с выборами в Украине, а там президентские выборы были в прошлом году, то в Украине было очень сильное противостояние двух кандидатов, которые вели серьезную предвыборную борьбу", — сказал Голуб.

В частности он отметил, что есть очень большая разница в том, как проходят выборы в Украине и в Казахстане. По его словам, в отличие от Украины, в Казахстане "выборы проходят очень доброжелательно".

Напомним, 3 апреля, проходят внеочередные выборы президента Кахастана. Ожидается, что действующий президент Нурсултан Назарбаев получит около 100% голосов. За два часа до окончания голосования явка составила 84%.