Все публикацииПолитика

Клюев просит ЕС о деньгах

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев считает, что средств, которые выделяются Европейским Союзом Украине в рамках европейской политики соседства, недостаточно.

Клюев просит ЕС о деньгах
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Клюева.

В Брюсселе в ходе встречи с еврокомиссаром по вопросам финансового планирования и бюджета Янушом Левандовским Клюев обсудил перспективы создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

"Организационная и финансовая помощь со стороны ЕС для поддержки структурных реформ в Украине, открытие доступа к льготному кредитованию и другим финансовым инструментам Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития могут значительно облегчить переходный этап для украинской промышленности", - сказал Клюев.

При этом он отметил что средств, которые выделяются Украине в рамках европейской политики соседства, недостаточно, поскольку, по мнению первого вице-премьера, в рамках этой политики Евросоюз не учитывает текущие экономические процессы в Украине, экономический кризис и краткосрочные последствия создания зоны свободной торговли.

Напомним, Клюев находится с рабочим визитом в Брюсселе, где проводит ряд встреч с чиновниками ЕС. В частности, на встрече с европейским комиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле Клюев заявил, что Европейский Союз должен проявить гибкость в переговорах о создании зоны свободной торговли.