Все публикацииПолитика

Азаров: Кабмин отложил пенсионную реформу

Кабинет министров Украины отложил проведение пенсионной реформы, ввиду того, что правительство хочет получить поддержку общества.

Такое заявление сегодня, 24 марта, на съезде профсоюзов, премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Украины.

По словам премьер-министра, правительственные предложения "завязаны с МВФ", зависимость от фонда была большей в 2010 г., учитывая огромный дефицит Пенсионного фонда, например, в марте прошлого года доходы его составляли 6 млрд грн, долги - 8 млрд.

"Сегодня ситуация изменилась, мы можем позволить себе вести переговоры с МВФ, а то и отказаться от кредита, хотя Украине это будет очень невыгодно", - сказал Азаров.

Напомним, 20 декабря 2010 года Кабинет министров внес в ВР законопроект о мерах по проведению пенсионной реформы в Украине.

Как известно, 23 марта, вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что без принятия пенсионной реформы Международной Валютный Фонд не будет выделять средства Украине.

Ранее министр заявлял, что пенсионная реформа в Украине должна быть проведена до конца марта.